当前位置:首页 > 公共服务 > 网站公告
 
关于开展2018年部门预算单位会计信息质量检查的通知
 

 

各有关单位:  

   根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》和《江苏省财政厅关于开展全省2018年会计监督检查和资产评估机构检查工作的通》(苏财监〔201860)要求,我局决定组织开展部门预算单位会计信息质量检查。现将有关事项通知如下:

一、检查目的

切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务财政经济管理,保障财税政策执行,提升会计信息质量。

二、检查内容和重点

对部分行政事业单位2017年度执行财政预算编制管理、财务会计制度、资产管理、内部控制制度建设和实施情况、非税收入、政府采购、 “小金库”、“三公经费”、会议费、通信补贴、公务卡使用等会计信息质量情况进行综合检查。

三、检查的单位名单

镇江市史志办公室

镇江市机构编制委员会办公室

镇江市农业机械技术推广站

镇江市特种垃圾渣土管理处

镇江市供销总社

镇江市安全生产监察支队

镇江市高等专科学校

镇江市人力资源社会保障档案管理中心

镇江市疾病预防控制中心

四、开展检查的时间

20189

五、联系方式

镇江市财政局监督检查处,84427417

六、工作要求
(一)高度重视本次检查。各有关单位做好此次检查的各项相关准备工作,指定专人具体负责,应准确及时提供检查所需的账册、资料、档案等,积极配合检查组开展检查工作。
(二)切实确保工作成效。检查组要严格按照法律法规的要求,秉持客观公正的工作原则和细致严谨的工作态度,严格按照检查方案要求,坚持问题导向,深入基层,提升检查手段,发现问题及时总结,实现财政监督高效化。同时,将检查与调研相结合,研究分析该专项资金在分配、拨付、管理和使用过程中存在的问题和薄弱环节,提出加强管理的意见和建议。
(三)严守监督检查纪律。全体参检人员要严格遵守各项工作纪律,始终坚持依法、依规、依程序开展检查,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项要求。要做好检查保密工作,有关检查内容和检查结果,在未经检查组集中审定、定性前,全体参检人员不得以任何形式对外泄露。

 

镇江市财政局

2018820

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备05002900号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号