当前位置:首页 > 本地动态
 
市财政局清理取消捐赠类收费项目
 

为贯彻落实国家、省“降成本”工作要求,有效遏制行政事业单位和社会团体乱摊派、乱拉赞助行为,切实减轻企业负担。市财政局从今年5月起,对市直行政事业单位的各类捐赠类收费项目进行了全面清理,共清理捐赠类收费项目12个,涉及行政事业单位65个,涉及捐赠类收入共计8896.20万元。

在此基础上,从201871日起,除公益事业捐赠收入项目外,市财政局全面取消了无收费依据的各类捐赠、捐款和赞助费项目。一是行政事业单位根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》,依法接受公益事业捐赠时,经财政部门审核后在财政非税收入收缴系统中予以设立“公益事业捐赠收入”收费项目,该项目一事一议,接受捐赠完成后,收费项目予以关闭。二是以财政票据为抓手,规范社会团体和其他社会组织捐赠行为,对公益性社会团体和公益性组织接受捐赠行为认真审核,严格把关,符合《中华人民共和国公益事业捐赠法》的捐赠收入,由财政部门开具公益事业捐赠票据。对非公益事业团体的各类捐赠、赞助,财政部门一侓不提供收费票据。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备05002900号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号